领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

《新闻联播》推出“庆祝改革开放四十年”专栏

工作动态大发UU直播 2018年05月23日 18:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  大发UU直播消息:5月21日起,《新闻联播》推出“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放四十年”专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,中国典型地区、典型领域取得的发展成就,全面反映在中国共产党领导下,亿万中国人民书写的国家和民族壮丽史诗。

  开篇报道聚焦改革开放的窗口深圳,分别从成就、创新、精神文明等三个主题,梳理深圳的改革开放历程及成就。一是节目架构有新意。三集节目结合全球视角和百姓身边小事、历史逻辑和现实逻辑,以习近平总书记关于深圳改革开放的重要讲话精神为核心,关注深圳经济社会发展的各个方面。

  二是节目表现力强。第一集报道以今日深圳向世界呈现出的发展速度、发展动力、包容开放的崭新面貌入手,对比展示深圳在改革开放40年里所取得的惊人成就、勾勒出的历史变革;合理使用2012年习近平总书记到深圳视察的影像资料,重点描述深圳牢记总书记嘱托,勇于开拓进取,在产业集聚、金融创新等方面大胆探索,从而发展成为国际化大都市。后续节目还将深入剖析深圳如何走出一条独具特色的创新之路,并用故事讲述深圳如何让每一个外来人员深刻体会“以人民为中心”的发展理念。

  三是“央视新闻”新媒体设置《壮阔东方潮 奋进新时代》专题,用图文+视频的方式,生动展示深圳在改革开放中的奋斗历程和伟大成就。设置“改革开放40年”微话题,发布《深圳为何能一直走在前列?》《这些改革开放初期的电影歌曲,打动着我们的心灵,伴我们走过难忘的岁月》等,阅读量已达5375万。

860010-1102010100
1 1 1